2016クリスマスケーキ
クリスマスケーキをご紹介する前に、クリスマスケーキの由来を少しご紹介いたします。
日本でクリスマスケーキを食べる習慣がついたのは、1970年以降だそうです。
また、本来はキリストへのバースデイケーキとして作られたものがクリスマスケーキとなったそうです。
日本では、明治43年頃に不二屋さんがスポンジにクリームやバターを塗って販売した事に始まり、
今では、クリスマスイブやクリスマスにケーキを食べる習慣になっています。 これは日本特有の習慣だそうです。
2016年のシェ・ヤマモトのクリスマスケーキは厳選した4種類です。
どうぞ、ご家族みなさまで楽しいクリスマスをお過ごしください。
※ご予約締切は12月20日(火)となってりますのでお早めにご予約ください。
※商品により多少デザインが変わる場合がありますので予めご了承ください。
※受け取りの際は混雑が予想されますので、お支払いはご予約の際にお願いいたします。
①ガトーフレーズ
コクのある生クリームとさがほのかのケーキです。
:15cm 3079円(税込3325円) :18cm 3676円(税込3970円) :21cm 4380円(税込4730円)
※画像は15cm
②プレジールノエル 15cm 2963円(税込3200円)
キャラメルのムースの下にチョコクリームを入れました。
③フロマージュノエル 18cm 2731円(税込2950円)
2種類のクリームチーズを贅沢に使ったチーズケーキです。
④ショコラノエル 15cm 3079円(税込3325円)
フランス産ショコラを贅沢に使いました。