お知らせ

2013-09-27 18:17:00

9月も残すところ3日となりました。

朝晩はだいぶ涼しくなってきましたので、どうかみなさま風邪などひかれませんようお過ごしください。

 

さて、今回は、シェ・ヤマモトの焼き菓子の中でシェフが好きだという焼き菓子を選んでもらいました。

パティスリーに欠かせない焼き菓子ですが、お店にとって味が全然違うんですよね。

シェ・ヤマモトでは発酵バターを使用し、製法や風味にこだわり作っておりますので、

どうぞ一度ご賞味ください。きっと幸せな気分になりますよ。

 

それでは、ランキングの発表です。

・3位・・・昔ながらのマドレーヌ(蜂蜜のほのかな甘みとしっとり感が絶妙です。)

 

・2位・・・チーズトロワ(試行錯誤して作り上げたチーズたっぷりのお菓子です。)

 

・1位・・・ダックワーズ(東京新橋で修業時代に作っていたお菓子を再現しました。)

 

以上のような結果となりました。

食欲の秋にどうぞみなさんも召し上がってみてください。

 

※上記のお菓子は、こちらをご覧ください。